您的瀏覽器不支 援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript狀態
guideTile.toModdle
:::
imageAuthority: 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

台中州廳

category

國家文化記憶庫分類-社會與政治

creator

陳思帆

mediaType

圖稿

contributors

著作財產權人: 崧旭資訊股份有限公司

generateDate

創作時間: 2020/10/30

originalAuthority

本物件為因應「華麗島光陰」遊戲所繪製之場景。參與人物有賀來佐賀太郎、松田茂、細井鶴三郎等等。在另一段落中則有男主角、女主角加上投票士紳。


日治時期,台灣總督府在1920年實施大規模地方制度改正,將全島劃分為五州二廳制。台中州涵蓋了今日台中市、南投縣市、彰化縣市與雲林縣。1945年日本戰敗前夕,台中州內有兩個都市以及十三個郡。管理台中州的「台中州廳」為日治時期中部最重要的政治重心(1920年後)。其對面為台中市役所之官衙。


此處遊戲場景為各級總督府官員正在策劃一場逮捕行動。預備將中部地方上士紳一網打盡。此為治警事件發生前夕。另外,投票士紳之段落為台灣史上第一次選舉活動之陳述,男女主角在那天意外見面,雙方約定日後相見。

contributor

李鎧揚;賴郁如
errorReportFiled.description