您的瀏覽器不支 援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript狀態
guideTile.toModdle
:::

2020

  • 2020/10/30
    07女主角(無)

    虛構遊戲人物女主角

    國家文化記憶庫分類-社會與政治
    本件人物為因應遊戲所設計之虛構人物。女主角吳碧玉身世坎坷,家中歷代務農,長期替地主耕田維生。因地主欲調漲地租,父母親在不得已下,將她賣至台中廖姓人家做養女。之後伴隨著社會運動的發展逐漸開拓視野,成為殖民地台灣社會中罕見的新女性。在遊戲當中,女主角也和謝雪紅、蔡阿信等該時代傑出女性有互動。 而女主角人物的原型正好是謝雪紅,因此其出身與家世設計上都和謝有著相似性。 女主角造型為綁著兩條髮辮。服裝以藍綠色調為主,臉上總是帶著一抹憂鬱。
  • 2020/10/30
    06男主角(無)

    虛構遊戲人物男主角

    國家文化記憶庫分類-社會與政治
    本件人物為因應遊戲設計出的虛構人物。男主角張漢霖出身小康之家,家中伯父也曾經取得功名,對教育相當支持。男主角名字是其伯父所命,因為男主角出生時,降下及時雨,使土地潤澤,亦希望他不忘祖先根本,為漢文帶來滋潤。比起女主角,男主角不太需要擔心經濟問題,但是他仍有要面對繼承家業務農或追尋夢想繼續深造的兩難。男主角在公學校畢業後,考取復校不久的台中師範學校。男主角的原型是彰化出身的翁鬧。 男主角造型為極短頭髮,身穿襯衫和長褲,繫有吊帶。